Новости


Вентилируемые фасады преобразили «Белнефтехим»

24 сентября 2009 г.

25 ноября 2008 года между ООО «Алювид-групп», официальным партнером РПО «Албес», и Белорусским государственным концерном по нефти и химии «БЕЛНЕФТЕХИМ» был заключен договор на Модернизацию административного здания: в части утепления наружных стен с устройством вентилируемого фасада и заменой оконных блоков по пр. Дзержинского, 73 в г. Минске.

Основная задача проекта, который завершился в мае текущего года, была в обновлении архитектурно-эстетического вида здания, произвести утепление здания и заменить окна с целью будущей экономии на эксплуатационных затратах и для соответствия современным требованиям по теплозащите. Являясь завершающим этапом возведения любого здания, фасад формирует внешний силуэт, а значит, и общее впечатление от постройки.

Уже имеющийся опыт ООО «Алювид-групп» по модернизации зданий позволил определить необходимость применения вентилируемого фасада с облицовкой алюминиевыми кассетами, с целью увеличения долговечности и надежности здания, улучшения условий работы ограждающих конструкций здания и обеспечения вентиляции внутренних слоев с удалением атмосферной влаги и влаги, образующейся за счет диффузии водяных паров изнутри.

В основе вентилируемого фасада заложена система AFS 1000 c кассетами АКФ 2000 из алюминия производства РПО «Албес» — уникальная высокотехнологичная система, призванная решать самые сложные инженерные задачи при устройстве и монтаже вентилируемых фасадов. Выбор системы вентилируемого фасада производства РПО «Албес» был не случаен. Именно неограниченные технологические и интеллектуальные возможности производственного объединения, а также накопленный опыт в реализации проектов любого уровня сложности явились неоспоримыми аргументами в пользу выбора «Албес» в качестве основного партнера по вентилируемому фасаду.

Для реализации столь масштабного проекта перед РПО «Албес» были поставлены сложные дизайнерские и инженерные задачи.

Одним из условий проекта являлось поиск уникального цветового решения для облицовки вентилируемого фасада. В рамках решения данной задачи были привлечены ведущие западные и отечественные производители лакокрасочных материалов, такие как Hydro, BASF, AkzoNobel, Novelis, Otefal, научно производственная компания Ярославский лакокрасочный институт и многие другие. В результате проведенной работы было предложено наилучшее решение в части цвета и технологии покраски изделий. Идеализм и непреклонность синего цвета в сочетании с перламутровым оттенком отразились в уникальной эстетичности самого здания. Помимо этого, сама технология покраски позволила значительно повысить антикоррозионные свойства кассет и устойчивость к атмосферным воздействиям.

Немаловажной задачей для успешного реализации проекта являлось обеспечение возможности производства доборных элементов и отдельных кассет непосредственно на объекте в процессе монтажа вентилируемого фасада. Специалистами и технологами РПО «Албес» для реализации вышеуказанной возможности был разработан раскрой материала, из которого строители уже по месту монтажа выполняли все необходимые работы. Предложенная технология монтажа позволила существенно сократить сроки строительства и затраты на логистические операции, снизить возможные риски ошибок при проектировании и проведении геодезических замеров объекта.

Данное решение является инновационным ввиду предложенной технологии сборки вентилируемого фасада без привязки к географическому расположению основного производства. Решение уже с успехом применялось на других объектах и является несомненным преимуществом РПО «Албес» в сравнении с другими на рынке систем вентилируемых фасадов с воздушным зазором.

Системы вентилируемых фасадов производства РПО «Албес» уже с успехом реализованы на многих значимых объектах страны и обладают рядом уникальных преимуществ, среди которых надежность и удобство монтажа, эстетичность, изящество и красота.

Все новости

Rambler's Top100
© 2017 Компания “Албес”